Servizio Whois Privacy: cosa è e come funziona

Il servizio consente di oscurare sui whois pubblici, i dati personali relativi all'Intestatario del dominio.

Permetterà ad esempio di non far visualizzare, a coloro che interrogano il Whois, numeri telefonici o indirizzi e-mail di riferimento, proteggendo così i dati personali da eventuali utilizzi non consentiti.

In seguito all’attivazione,  potrà essere abilitato e disabilitato attraverso l'apposita area presente nel Pannello di Controllo del dominio, consentendo così la visualizzazione o l’oscuramento dei dati personali presenti nel whois, come indirizzi e-mail, numeri telefonici, ecc.

Il servizio non può essere attivato sui domini con estensione: .it, .eu, .fm, .es, .us, co.uk, .org.uk, .gov.it e tutti i domini geografici.


Il servizio ha durata pari a quella del Dominio: il Rinnovo avviene in concomitanza con quello del Dominio cui è abbinato, anche nel caso in cui sia stato attivato successivamente. Nel caso in cui alla mezzanotte del giorno di scadenza, non siano rinnovati nè il Dominio, nè il servizio Whois Privacy, quest'ultimo resta comunque attivo e i dati sui whois pubblici rimangono oscurati.