Mit der Erteilung der Bearbeitungsberechtigung auf dem gesamten Web Site ändert die Konsole des IIS aus Selbstschutz die Berechtigung des public-Ordners, indem die Everyone change-Berechtigungen, die für die korrekte Funktion dieses Ordners erforderlich sind, entzogen werden. Dies hat zur Folge, dass alle Anwendungen des Ordners Public (wie Forum, Guestbook, Chat) nicht mehr funktionieren.  
Gleichfalls dürfen Sie nie die
besonderen Ordner in sekundäre Webs umwandeln: sie verlieren sonst sämtliche Berechtigungen.