Aruba Nuke prevede 2 ruoli standard disponibili: Amministratore e Utente Registrato.

Amministratore: questo ruolo permette il pieno accesso alla gestione del portale, potendo aggiungere, cancellare e modificare tutte le pagine e i moduli.

Utente registrato: questo ruolo permette agli utenti registrati del portale di accedere alle pagine e/o ai moduli.
L’amministratore potrà scegliere tra varie possibilità di registrazione per l’utente, cliccando nel Menù l’opzione “Impostazioni sito” o l’icona . Cliccare Impostazioni Avanzate e Impostazioni di Sicurezza:

Cliccando su Nessuno il link di registrazione non sarà visibile.

Scegliendo Privato i visitatori che si iscriveranno al sito non acquisteranno il ruolo di Utente Registrato fino a che l’amministratore non accetterà tale iscrizione autorizzando l’utente. L’amministratore riceverà ad ogni nuova iscrizione una notifica per email.

Selezionando Pubblico i visitatori che si iscriveranno al sito acquisteranno accesso immediato al ruolo di Utente Registrato. Questo tipo di accesso non richiederà agli utenti di avere un indirizzo email valido.

Cliccando su Verificato i visitatori possono registrarsi come ‘Utente Registrato’ sul portale, ma non avranno accesso al ruolo di ‘Utente Registrato” finchè il loro indirizzo email non sarà ‘verificato’. Per verificare il loro indirizzo email, l’utente dovrà inserire un codice di verifica la prima volta che effettuerà il login nel portale. Il codice di verifica sarà inviato all’indirizzo email indicato al momento dell’iscrizione.

Sono inoltre disponibili tra le impostazioni delle pagine 2 ulteriori ruoli, che però non si trovano nelle impostazioni di sicurezza: Tutti gli utenti e Utenti non autenticati.

Per indicare i soggetti che possono vedere e/o modificare le pagine, occorrerà accedere come amministratore e cliccare il pulsante Pagine. Selezionare poi la pagina su cui impostare i permessi e cliccare  il pulsante  per visualizzare le impostazioni. Comparirà la seguente schermata:

Tutti gli utenti: questo ruolo permette a tutti gli utenti di vedere e/o modificare la pagina, senza l’obbligo di loggarsi o registrarsi.

Utenti non autenticati: questo ruolo permette ai soli utenti non loggati di vedere e/o modificare certe pagine.