Para qué sirve el parámetro “ttl” (time to live).

En el caso de que se haya elegido usar los Name Servers de Aruba, en el interior de la página relativa al Registro Name Server será posible impostar también el parámetro TTL (Time To Live).


El Time To Live, literalmente Tiempo de Vida, indica el periodo de  tiempo en el cual la configuración de la zona es retenida en la caché del DNS que ha solicitado esa precisa información.

Cuanto más alto sea el valor del TTl y menos frecuente, serán dirigidas queries a las DNS autorizadas: de este modo será posible evitar de cargar el Servidor con continuas solicitudes.

Un valor TTL alto puede ser ventajoso, desde el momento que evita dirigir continuas queries al Servidor, necesita poner atención que tal parámetro haya sido configurado sobre un valor más bajo en el caso de que se decida de aportar las modificaciones a las DNS.

Este valor, en efecto, determinando el periodo de tiempo por el cual la configuración es memorizada en la caché del DNS, como consecuencia determina también los tiempos de propagación de la modificación.

Se aconseja luego, en caso de que se quiera efectuar cambios en los Registros, bajar al mínimo el valor de tal parámetro, para abreviar los tiempos de propagación de las modificaciones, remitiendo luego el valor deseado una vez que estos sean efectuados.

Al TTL, por defecto, se le asignará un valor igual a  24 horas (1D). Tal valor podrá de todos modos ser modificado seleccionando una de las opciones existentes en el menú desplegable que aparece al lado de la palabra TTL.

Para hacer efectiva la modificación necesitará luego hacer clic sobre el botón "Seguir" y luego en "Guarda Configuración" en la página principal.

ATENCIÓN: Las modificaciones ejecutadas sobre el TTL serán reconocidas sólo en el momento en el cual caduque el TTL precedentemente configurado.

Por ejemplo: pasando desde un TTL de 24 horas, a un TTL de 30’, todos los servidores DNS reconocerán el nuevo TTL sólo al vencer las 24 horas precedentemente configuradas,  periodo de tiempo en el cual la información permanece memorizada en la caché.

Pasando por el contrario desde un TTL de 30' a un TTL de duración superior, la modificación será visible desde los servidores sólo al vencer los precedentes 30 minutos configurados.