Aruba Nuke prevé 2 funciones estándar disponibles: Administrador y Usuario Registrado.

Administrador: ésta función permite el pleno acceso a la gestión del portal, pudiendo añadir, eliminar y modificar todas las páginas y los módulos.

Usuario registrado: ésta función permite a los usuarios registrador del portal acceder a las páginas y/o a los módulos.
El administrador podrá elegir entre varias posibilidades de registro para los usuarios, haciendo click en “Configuraciónes del sitio” o haciendo click en el icono . Haga click en Configuraciones Avanzadas y en Configuraciones de Seguridad.

Haciendo click en Ninguno el link de registro no será visible.

Eligiendo Privado los visitantes que se inscriban al sitio no adquirirán la función de Usuario Registrado hasta que el administrador no acepte tal inscripción autorizando al usuario. El administrador recibirá a cada nueva inscripción una notificación por email.

Seleccionando Público los visitantes que se inscriban al sitio adquirirán acceso inmediato a la función de Usuario Registrado. Éste tipo de acceso no requerirá a los usuarios tener una dirección de email válida.

Haciendo click en Verificado los visitantes pueden registrarse como ‘Usuario Registrado’ en el portal, pero no tendrán acceso a la función de ‘Usuario Registrado’  hasta que su dirección de email no sea ‘verificada’. Para verificar su dirección de email, el usuario deberá insertar un código de verificación la primera vez que efectuarán el login en el portal. El código de verificación será enviado a la dirección de email indicado en el momento de la inscripción.

Están además disponibles entre la configuración de las páginas 2 ulteriores funciones, pero que no se encuentran entre la configuración de seguridad: Todos los usuarios y Usuarios no autentificados.

Para indicar los sujetos que pueden ver y/o modificar las páginas, necesitará acceder como administrador y hacer click en el botón Páginas. Seleccionar después la página sobre la cual configurar los permisos y hacer click en el botón  para ver la configuración. Aparecerá el siguiente esquema:

Todos los usuarios: ésta función permite a todos los usuarios ver y/o modificar la página, sin la obligación de logearse o registrarse.

Usuarios no autentificados: ésta función permite a sólo los usuarios no logeados ver y/o modificar ciertas páginas.